Hā wie…

Hā wie… هريسة = harīssa

Brei, mush

Harissa ist eine traditionelle, sehr alte Speise aus Weizen und Hammelfleisch mit Gewürzen, stundenlang gegart und gerührt bis sich Getreide und Fleisch zu einem Brei verbinden, was auch die Bedeutung des Namens unterstreicht. In früheren Zeiten in vielen Dörfern des Vorderen Orients zum Ende des Sommers gemeinschaftlich zubereitet und verspeist, durchaus mit „Erntedank“-Charakter.

Harissa is an ancient, traditional food common to many areas of the Middle East. It is made by simmering wheat and mutton with spices for many hours, stirring frequently until it has the look and feel of porridge. It was traditionally made at the end of summer, and thus can be considered as some kind of „thanksgiving food“.

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Pigmenttinte auf Aquarellpapier 300g/m2, 15cm x 15cm

Pigment ink on watercolour paper 300g/m2, size: 15cm x 15cm

©Marie-Christine Chammas – alle Rechte vorbehalten – all rights reserved