Zay für…

Zay für… زعتر = zaatar

Zaatar ist eine Oregano-Sorte aus dem Vorderen Orient. Darüber hinaus bezeichnet es eine Gewürzmischung aus Oregano, Salz und gerösteten Sesamsamen, meistens noch mit Essigbaumgewürz (Sumach) säuerlich abgerundet. Je nach Region kann die Mischung noch weitere Zutaten enthalten. Das Aroma bewegt sich zwischen den Polen: herb, würzig, säuerlich, salzig, nussig, und die Farbe ist je nach Mischung irgendwo zwischen grün und rötlichbraun.

Zaatar wird in erster Linie mit etwas Olivenöl verrührt zum Frühstück gegessen.

Zaatar is a kind of oregano specific to the Eastern Mediterranean. It is also the generic name for a mix of herbs and spices, basically made of oregano, salt and toasted sesame seeds, with a frequent addition of sumach that will give the whole thing a slightly sour note. Besides, there are regional variations with the addition of different spices to the mix.

It is mostly eaten with olive oil and bread for breakfast and makes a tasty and economical staple food.

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Pigmenttinte auf Aquarellpapier 300g/m2, 15cm x 15cm

Pigment ink on watercolour paper 300g/m2, size: 15cm x 15cm

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